Руководители ряда бюджетных организаций Ивановской области занизили зарплату своим работникам

Иваново, 17 февраля 2009, 17:57 — REGNUM  Губернатор Ивановской области Михаил Мень дал жесткое поручение главам муниципальных образований разобраться со всеми фактами неправомерных действий руководителей бюджетных организаций области по организации перехода на новую систему оплаты труда. Он заявил, что будет лично спрашивать с глав муниципальных образований за затягивание решения данного вопроса, сообщили 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Как отметил глава региона, большими усилиями было принято решение увеличить фонд оплаты труда на 30%. В настоящее же время, отмечает губернатор, на местном уровне мало уделяется внимания разъяснению жителям принципов новой системы. "Большинство решили, что непосредственно зарплата каждого работника повысится на 30%", - пояснил Михаил Мень. "В реальности, значительная сумма пошла на повышение минимальной оплаты труда, - добавляет губернатор. - Остальные средства распределяют непосредственно руководители в своих организациях на стимулирующие выплаты".

Глава области рассказал, что в региональный комитет по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции поступают многочисленные обращения граждан, которые получили заработную плату не в полном объёме или не получили необходимые разъяснения по размеру своей заработной платы.

Руководитель Комплекса социальной сферы Ивановской области Ольга Хасбулатова в качестве примера сообщила, что заработная плата директоров школ в Савинском районе выросла на 70%, а у учителей - на 5%. "Особенно сложная ситуация с размером заработной платы сложилась в здравоохранении. В Иванове, Шуе, Тейкове, Кинешме и ряде других муниципальных районов руководители установили себе завышенные зарплаты", - добавила она.

Кроме того, Ольга Хасбулатова рассказывает, что не везде руководители разработали положения о стимулирующих выплатах. Имеются факты, когда руководители создали резервные фонды и личные фонды стимулирования. Обнаружены факты выплаты заработной платы в меньшем объёме, чем в 2008 году, что недопустимо. "Так, в Ивановском районе 62% работников получили зарплату в январе меньше, чем в декабре. Уменьшилась зарплата в учреждениях культуры Приволжского района, в дошкольных учреждениях Южского. Со всеми подобными случаями мы будем обязательно разбираться", - отметила заместитель председателя регионального правительства.

"Стоит отметить, что с деньгами сегодня проблем нет, есть проблемы с организацией. Почти все бюджетные учреждения полностью получили средства для выплаты заработных плат. Приняты необходимые правовые документы, проведены встречи с профсоюзами, вовремя были организованы разъясняющие семинары с руководителями", - заявила Ольга Хасбулатова.

Также заместитель председателя регионального правительства сообщила, что будут организованы выезды специалистов регионального комитета по труду, отраслевых департаментов в муниципалитеты области с целью контроля за переходом на новую систему оплаты труда, ответа на вопросы, с ней связанные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату