Президент компании "Гранд Холдинг" избегает темы продажи "Бжни" (Армения)

Ереван, 17 февраля 2009, 17:55 — REGNUM  Определить, преследовала ли политические или экономические цели принудительная продажа завода минеральных вод "Бжни", невозможно. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции в Ереване 17 февраля президент компании "Гранд Холдинг" Грант Варданян, уточнив, что не владеет всей информацией о финансовом положении завода "Бжни", почему и конкретного ответа дать не может.

"В любом случае важно, чтобы завод в скором времени опять заработал, так как "Бжни" - наше национальное достояние", - отметил при этом бизнесмен. Варданян, тем не менее находит, что попытки "очернить" бывшего владельца завода Хачатура Сукиасяна все же предпринимались. В качестве примера бизнесмен сослался на экс-главу Налоговой службы Ваграма Барсегяна, в свое время утверждавшего, что компания, принадлежащая Сукиасяну, незаконно ввозит в Армению сигареты "Филипп Морис". Вартанян сообщил, что несоответствующие истине слухи он смог рассеять, так как был в курсе и в центре событий табачного бизнеса страны. На вопрос журналистов о том, не удостоился бы и бизнес Варданяна той же участи, не поддержи табачный магнат на президентских выборах кандидатуру Сержа Саргсяна, Варданян ответил: "Я поддержал президента страны и свое государство".

Напомним, что завод минеральных вод "Бжни" был продан 16 февраля за 4,441 млрд. драмов или $ 14,5 млн. Руководство компании "Бжни" связывает проблемы, приведшие в конце концов к описи имущества "Бжни" и вынесению завода на аукцион, с поддержкой, оказанной одним из собственников концерна "Сил" Xачатуром Сукиасяном лидеру армянской оппозиции Левону Тер-Петросяну. На данный момент завод не действует, до закрытия на нем работали 483 чел. Сам Сукиасян находится в розыске. Завод "Бжни" купил известный армянский бизнесмен, депутат от правящей Республиканской партии и президент Футбольной федерации Армении Рубен Айрапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.