Администрация Архангельской области: Кризис не остановит отток населения

Архангельск, 17 февраля 2009, 17:53 — REGNUM  Финансовый кризис не повлияет на отток населения из Архангельской области: люди продолжат уезжать. Такой прогноз на ближайшее будущее озвучил на круглом столе "Архангельская область: кризис, стратегия, будущее" председатель Комитета по труду Архангельской области Валерий Синицкий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Синицкого, в 2008 году из области "в поисках лучшей жизни" переехали 6,3 тысячи человек. И этот показатель год от года только увеличивается. "Как правило, жители Архангельской области переезжают в центральные российские регионы, а также в Санкт-Петербург и Ленинградскую область", - рассказал он. Миграционные потоки в области идут по следующей схеме: из деревень в райцентры, а оттуда в города и за пределы области. Основная причина переездов - это отсутствие работы, способной удовлетворить человека. В деревне отсутствие работы, по словам Синицкого, связано, прежде всего, с упадническим состоянием агропромышленного комплекса.

Как сообщало ИА REGNUM, по прогнозам администрации Архангельской области, в связи с общей убылью населения в ближайшие годы произойдут изменения и в самой структуре населения. Так, предполагается, что к 2011 году в ряды трудоспособных граждан начнут вступать люди, рожденные в 1990-х годах, когда наблюдался демографический спад. Уже в 2009 году численность трудовых ресурсов области уменьшится до 782 тысяч человек, а в 2011 году составит 770 человек. Таким образом, на рынке области будет происходить сокращение рабочей силы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.