Центральные и региональные СМИ перестали благоприятствовать президенту Башкирии

Уфа, 17 февраля 2009, 17:42 — REGNUM  В совместном проекте ИА REGNUM и компании "Медиалогия": главы регионов в СМИ в январе 2009 года - рейтинг президента Башкирии Муртазы Рахимова среди глав регионов России по количеству сообщений в центральных СМИ за месяц не изменился и прочно закрепился на 20 месте. При этом глава Башкирии с конца 2008 года не входит в рейтинг 40 губернаторов регионов по индексу информационного благоприятствования в центральных СМИ, а с начала 2009 года - его фамилия отсутствует в этом показателе по региональным СМИ.

По рейтингу топ-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ Рахимов занял 31 место, ухудшив этот показатель по сравнению с декабрем 2008 года на один пункт.

В рейтинге топ-10 глав регионов ПФО РФ по количеству сообщений в региональных СМИ по Приволжскому федеральному округу рейтинг Рахимова уменьшился за месяц на две позиции - он занял 9 место. По индексу информационного благоприятствования в ПФО президент Башкирии оказался на 8 месте. Этот рейтинг Рахимова за месяц ухудшился на одну позицию.

Всего в октябре о Рахимове в центральных СМИ насчитывается 109 упоминаний, в региональных - 256 (в том числе 166 в средствах массовой информации ПФО). В пресс-службе главы Башкирии не комментируют причины изменения рейтинга Муртазы Рахимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.