Североонежский бокситовый рудник (Архангельская область) сократил производство

Архангельск, 17 февраля 2009, 17:36 — REGNUM  Североонежский бокситовый рудник перешел на работу в полсмены. Об этом на круглом столе "Архангельская область: кризис, стратегия, будущее" заявил председатель Комитета по труду Архангельской области Валерий Синицкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Синицкого, предприятие, несмотря на сокращение производства, продолжает работать и не сокращает работников. "Понятно, что если они перешли на работу в полсмены, то и зарплату работники рудника получают сегодня в два раза меньше, чем обычно", - сообщил председатель Комитета. Однако, каким образом ситуация будет развиваться далее - неизвестно. При этом он отметил, что на некоторых предприятиях области наблюдаются и улучшения. "Хорошо, что некоторые предприятия в последнее время несколько оживились, но как долго это продлится - неизвестно. Ясно, что кризис совсем плотно заходит в Архангельскую область", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, в списке последних предприятий области, остановивших производство, числится Савинский цементный завод. С этого предприятия уже были сокращены около 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.