В Чувашии за месяц задолженность по зарплате в сельском хозяйстве возросла в 16 раз

Чебоксары, 17 февраля 2009, 17:24 — REGNUM  В Чувашии на 1 февраля 2009 года задолженность по заработной плате за месяц возросла на 167%, достигнув 77,2 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Росстате. Задолженность возникла из-за отсутствия у предприятий собственных средств. При этом среди регионов Приволжского федерального округа Чувашия занимает седьмое место: наибольшая задолженность - в Самарской области (382,1 млн рублей), наименьшая - в Ульяновской области (10,8 млн рублей).

В сфере обрабатывающих производств из-за отсутствия у предприятий собственных средств задолженность по выплате зарплате возросла в два раза, достигнув 30,7 млн рублей. В области сельского хозяйства, охоты и лесозаготовки задолженность за месяц возросла в 16 раз, составив 4,5 млн рублей. Напомним, 2009 год в Чувашии объявлен Годом земледельца.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии по данным 1 января задолженность по оплате имели 19 организаций (без субъектов малого предпринимательства) перед 2.976 работниками в сумме 46,2 млн рублей. Вся сумма задолженности сложилась из-за отсутствия у предприятий собственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail