Губернатор Кузбасса требует от Ростехнадзора проверить шахты региона

Кемерово, 17 февраля 2009, 17:21 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к руководителю управления Ростехнадзора по Кузбассу Николаю Смирнову с требованием провести внеочередные проверки всех угледобывающих предприятий региона. Как 17 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, глава региона требует обратить особое внимание на состояние проветривания, пылегазового режима, противопожарной защиты горных выработок, работоспособность систем газового контроля, выполнение требований паспортов крепления и поддержания горных выработок, ведение буровзрывных работ.

В случаях выявления нарушений, представляющих угрозу жизни и здоровью работников, Тулеев потребовал применять жесточайшие меры административного воздействия вплоть до приостановки опасных объектов и снятия нарушителей с занимаемых должностей.

Как сообщало ИА REGNUM, за последнюю неделю на угольных шахтах Кузбасса произошло две аварии. Их жертвами стали два горноспасателя и три шахтера, двое из которых находятся в больнице.

Так, днём 14 февраля поступил сигнал с шахты имени Ворошилова о том, что на одном из участков повысилось содержание окиси углерода в рудничной атмосфере. Из-под земли полностью вывели всех горняков, работающих в эту смену - 172 человека. После этого в шахту спустились опытные бойцы Прокопьевского отряда ВГСЧ для выяснения причин повышения содержания окиси углерода. Однако, через некоторое время раздался хлопок. Предположительно, произошел взрыв газовой смеси. В результате погибли два горноспасателя.

15 февраля на участке №10 шахты "Зиминка" при производстве работ на пласте Мощный с квершлага №73 произошло обрушение угля с разрушением крепи, в результате чего были засыпаны три человека. Двоих рабочих извлекли из завала живыми, еще один погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail