Савинский цементный завод остановил производство (Архангельская область)

Архангельск, 17 февраля 2009, 17:08 — REGNUM  Свое производство остановил крупнейший производитель цемента в области - Савинский цементный завод. Об этом на круглом столе "Архангельская область: кризис, стратегия, будущее" заявил председатель Комитета по труду Валерий Синицкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Синицкого, в результате остановки производства на предприятии без работы остались около 100 человек. Будущее крупнейшего производителя цемента в области пока не определено. Главная сложность в разрешении сложившейся ситуации, как отметил заместитель председателя областной Федерации профсоюзов Александр Сидоров, это то, что акционером предприятия является московская организация "Евроцемент-груп". "Она находится в Москве, и ее руководство самостоятельно вырабатывают стратегию и тактику в своей работе", - подчеркнул он. Федерация профсоюзов обращалась и к акционеру, и к губернатору Архангельской области Илье Михальчуку, но пока это результата не дало.

Как сообщало ИА REGNUM, финансовые трудности Савинский цементный завод начал испытывать еще осенью 2008 года. Тогда предприятие было вынуждено сократить производства цемента и работало в основном на мелких заказах. До кризиса на предприятии трудилось около 800 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail