В 2009 году роста ВРП в Архангельской области не будет

Архангельск, 17 февраля 2009, 16:52 — REGNUM  В 2009 году валовый региональный продукт (ВРП) Архангельской области останется на уровне 2008 года и не упадет ниже этого уровня во многом благодаря оборонным предприятиям области. Об этом на круглом столе "Архангельская область: кризис, стратегия, будущее" заявил сотрудник Департамента экономического развития Архангельской области Виктор Зайцев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, предприятия всех отраслей, за исключением оборонной, продолжают снижать объемы производства. В связи с этим и другими кризисными явлениями в регионе администрация Архангельской области, по словам Зайцева, намеривается поддержать малый и средний бизнес. "2 марта Минэкономразвития РФ проводит конкурс на участие в программе по поддержке малого и среднего предпринимательства, и Архангельская область намерена в этом конкурсе принять участие. На поддержку региона в 2009 году может быть выделено порядка 150 млн. рублей", - заявил он. Эти деньги, как пояснил представитель экономического ведомства, в случае, если Архангельская область станет участником программы, пойдут на субсидирование процентных ставок по кредитам, создание залогового фонда и на обучение специалистов.

Стоит добавить, что уверенность в том, что малый и средний бизнес могут оказать серьезную поддержку в плане обеспечение рабочими местами население области в сложный период, высказали уже ряд экспертов. Сегодня в Архангельской области, как сообщало ИА REGNUM, заняты около 200 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.