Студент, убивший профессора, пройдет принудительное лечение (Кузбасс)

Кемерово, 17 февраля 2009, 16:47 — REGNUM  В Кемеровской области судом принято решение по результатам рассмотрения уголовного дела по факту убийства профессора Кузбасского технического университета (КузГТУ) Олега Биякова. Центральным районным судом города Кемерово вынесено постановление о применении к студенту Евгению Колосову, обвиняемому в зверском убийстве профессора кафедры вычислительной техники этого вуза, принудительных мер медицинского характера, с помещением на принудительное лечение в психиатрический стационар. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 февраля сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Собранные по уголовному делу следственными органами СКП по Кузбассу доказательства признаны достаточными для вынесения судом постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 20-летнего Колосова, совершившего убийство профессора. Следствием установлено, что он был убит в подъезде своего дома студентом второго курса заочного обучения КузГТУ Колосовым, который нанес мужчине более 30 ножевых ранений.

В ходе расследования уголовного дела в отношении Колосова проведена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой он страдает хроническим психическим заболеванием, что лишало его возможности в момент совершения преступления осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне 2008 года в подъезд, где проживал профессор, пришел 20-летний студент второго курса КузГТУ заочного обучения кафедры "Финансы и кредиты". Парень дождался, пока мужчина вышел из своей квартиры на третьем этаже, и когда он спустился на один пролет, молодой человек напал на него, нанес десятки ножевых ранений в область головы, туловища и шеи. У потерпевшего были сильно изрезаны руки (предположительно мужчина пытался защититься и сопротивлялся).

После парень скрылся, а нож выкинул в этом же подъезде на первом этаже. Рано утром следующего дня он явился в милицию и написал явку с повинной. Задержанному предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail