Альбиев, Хуштов и Мишин возглавят сборную России на кубке мира по греко-римской борьбе

Москва, 17 февраля 2009, 16:46 — REGNUM  Олимпийские чемпионы-2008 Ислам-бек Альбиев (весовая категория до 60 кг) и Асланбек Хуштов (до 96 кг), а также олимпийский чемпион-2004 Алексей Мишин (до 84 кг) возглавят сборную России на Кубке мира по греко-римской борьбе, который состоится 21-22 февраля во французском Клермон-Ферране.

"Кубок мира станет одним из этапов отбора в команду на чемпионат Европы, но и задачу побеждать нам никто не отменял, - сказал главный тренер сборной России Гоги Когуашвили агентству "Весь спорт". - Не для того мы в прошлом сезоне спустя долгие годы вернули этот трофей в Россию, чтобы теперь его отдавать. Во Францию отправляемся в боевом составе во главе с олимпийскими чемпионами Ислам-беком Альбиевым, Асланбеком Хуштовым и Алексеем Мишиным. Альбиев и Хуштов в этом году еще не боролись на турнирах, но должны подойти к Кубку мира в хорошей форме. Команда у нас молодая, но уже опытная, закаленная серьёзными стартами. На больших турнирах за рубежом не выступал один Бекхан Манкиев, но по потенциалу он ничем не уступает своему брату, олимпийскому чемпиону-2008 Назиру Манкиеву. В супертяжелом весе мы заявили Александра Анучина, который выиграл турнир Поддубного этого года, хотя и не показал на нем качественной борьбы. На кубке мира судьба матчевых встреч часто решается в поединках тяжеловесов, и я очень рассчитываю, что Анучин во Франции проявит себя в полной мере".

Гоги Когуашвили также отметил, что новая редакция правил греко-римской борьбы справедливее предыдущей. "На Кубке мира мы будем бороться уже по новым правилам. Наши ребята опробовали их на турнирах в Болгарии и Норвегии. И хотя во всех нюансах нововведений еще до конца не разобрались ни борцы, ни тренеры, ни судьи, но первые впечатления положительные. Ясно, что борьба станет открытей, а возможностей для судейских манипуляций будет меньше. Для греко-римской борьбы это - существенный шаг вперед", - заявил Гоги Когуашвили.

Состав сборной России. Бекхан Манкиев (до 55 кг), Ислам-бек Альбиев, Иван Куйлаков (оба - до 60 кг), Сейран Симонян, Амбако Вачадзе (оба - до 66 кг), Алексей Иванов, Руслан Белхароев (оба - до 74 кг), Алексей Мишин, Олег Шокалов (оба - до 84 кг), Асланбек Хуштов, Василий Теплоухов (оба - до 96 кг), Александр Анучин (до 120 кг).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.