Суд приговорил к колонии виновных в гибели людей в доме престарелых на Кубани

Краснодар, 17 февраля 2009, 16:53 — REGNUM  Ейский районный суд Краснодарского края во вторник, 17 февраля, вынес приговор по делу о пожаре в доме интернате для престарелых и инвалидов в станице Камышеватская. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель райсуда Екатерина Безроднева, подсудимые директор дома-интерната Галина Корвель и ее заместитель по административно-хозяйственной части Юрий Божко признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (Нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

"Корвель назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии-поселении, Божко - 4 года в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил обоих права занимать должности на муниципальной службе сроком на три года", - рассказала представитель суда.

Напомним 20 марта 2007 года в Камышеватском доме престарелых и инвалидов произошел пожар, в результате которого погибли 62 человека, в том числе медсестра, 30 человек были госпитализированы. 21 марта в больнице скончалась от инфаркта 66-летняя женщина, таким образом, общее число жертв трагедии составило 63 человека.

Следствием и судом установлено, что директор дома-интерната и ее заместитель, назначенный ответственным за противопожарное состояние, грубо нарушали свои обязанности по соблюдению правил пожарной безопасности. Вследствие этого в доме-интернате были созданы условия для возникновения пожара, унесшего жизни не одного десятка людей. Непосредственной причиной возгорания согласно заключению эксперта явилась неосторожность при курении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail