Бюджет Ростовской области будет увеличен

Ростов-на-Дону, 17 февраля 2009, 16:31 — REGNUM  Изменения в плановые показатели бюджета 2009 года Ростовской области планируется внести на ближайшем заседании Законодательного Собрания области.

На состоявшемся 17 февраля заседании двух комитетов: по бюджету, налогам и собственности и по экономической политике, предпринимательству и инвестициям, депутаты обсудили вносимые поправки, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, предполагается увеличение доходов более чем на 2,5 млрд рублей - до 86 млрд 673 млн рублей, расходную часть предлагается увеличить более, чем на 3,2 млрд рублей - до 90 млрд 836 млн рублей.

Увеличение доходной части бюджета обусловлено увеличением объема безвозмездных поступлений, в которых 87% составляют субсидии на инвестиции в объекты капитального строительства за счет средств инвестиционного фонда Российской Федерации "Комплексная программа строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения города Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области".

В расходной части предусмотрены выплаты единовременного денежного поощрения лицам, награжденным орденом "Родительская слава", на реализацию мер социальной поддержки лицам, удостоенным государственных званий и наград, а также выплаты медицинскому персоналу подразделений скорой помощи муниципальной системы здравоохранения.

Также поступили средства на выплату пособия детям, лишенным родительского попечения, на выплату ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство в муниципальных образовательных учреждениях, компенсации государственным муниципальным детсадам.

Кроме того, министерству сельского хозяйства и продовольствия области запланированы средства на предоставление сельхозтоваропроизводителям субсидий, на предоставление субсидий на осуществление мероприятий по обеспечению жильем граждан, проживающих в сельской местности, и на предоставление субсидий на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности.

Судя по характеру расходов, они, прежде всего, обусловлены исполнением федеральным обязательств и подкреплены федеральными трансфертами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.