Похищенную машину с подарками "Театральной неотложки" вернули владельцу (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 февраля 2009, 16:23 — REGNUM  Художественному руководителю нового проекта Комитета по культуре правительстваа Санкт-Петербурга"Театральная неотложка" Михаилу Мокиенко сотрудники милиции сегодня, 17 февраля, вернули угнанный у него автомобиль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета. Следствие по факту угона продолжается, ведется поиск злоумышленников.

Напомним, внедорожник KIA Sportage злоумышленники похитили от дома, где живет Мокиенко, в ночь с 29 на 30 января 2009 года. В багажнике находились детские книги, которые предназначались для маленьких пациентов онкологического центра ("Театральная неотложка" приедет к ним в ближайшее время). Автомобиль был похищен почти сразу после концертов, посвященных 65-летию снятия блокады Ленинграда - "Театральная неотложка" приезжала к пациентам Госпиталя для ветеранов войн и городской больницы №46 Святой Евгении (Центра жителей блокадного Ленинграда).

Угнанный автомобиль (на нем были изменен госномер) обнаружили в Ленинградской области, за поселком Лаголово Ломоносовского района. Сотрудники Лаголовского отделения милиции сразу сообщили об этом владельцу. "Я очень благодарен сотрудникам милиции. Они все сделали не просто по инструкции, а по-человечески. Обнаружив машину, выставили охрану, позвонили мне, объяснили - как проехать. Дождались меня, помогли завести машину, - рассказывает Михаил Мокиенко. - В салоне была страшная грязь, замки сломаны. Детские книги так и остались лежать в багажнике - правда, некоторые из них испорчены".

Напомним также, Комитет по культуре начал масштабный проект "Театральная неотложка" в ноябре 2008 года. Этот проект включен в городскую программу "Культурная столица", главная цель которой - повысить общий культурный уровень горожан и приблизить культуру к реальным общественным потребностям.

Первая "неотложка" приехала к пациентам детской городской больницы №2 Св. Марии Магдалины. Затем артисты, детские писатели и поэты побывали практически во всех крупных стационарах города. К маленьким зрителям приезжали артисты театра "Hand made", Марина Капуро, ансамбль "Терем-квартет", комик-трио "Питерские Бабы-Яги", Дмитрий Долинский и другие актеры проекта. В палаты к пациентам, которые не могут передвигаться, приходят детские писатели и поэты. "Писательский обход" уже совершили Михаил Яснов, Сергей Махотин, Игорь Шевчук, Алексей Шевченко. Всем пациентам дарят детские журналы и книги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.