Глава Минсельхоза Чувашии: Кризис вернёт людей на заброшенные ранее сады

Чебоксары, 17 февраля 2009, 16:11 — REGNUM  В условиях мирового финансового кризиса - в частности, в связи с ростом безработицы, ставки на самозанятость и повышением цен на продовольствие, жители Чувашии вспомнят о своих коллективных участках. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в этом уверен глава Минсельхоза Чувашии Михаил Игнатьев. "Продовольствие всё равно будет дорожать, поэтому горожане потянутся к возделыванию овощей в заброшенных коллективных садах", - заявил министр на встрече с журналистами.

По словам главы Минсельхоза Чувашии, в настоящее время в республике заброшены порядка половина коллективных садов и участков, которые горожане получили ещё в советское время. "Ситуацию по коллективным садам мы мониторим. Наша задача - найти их руководителей, некоторых, правда, невозможно отыскать, - признался Игнатьев. - Мы обязаны навести порядок, а налоговым, регистрационным, муниципальным органам необходимо жёстче подходить к поиску хозяев заброшенных участков, иначе, если их нет, признавать земельные участки муниципальной собственностью".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на первом заседании антикризисной комиссии, которая состоялась 14 января, глава Чувашии Николай Федоров в числе важнейших тем отметил проблему трудоустройства - в частности, особо выделил вовлечение безработных граждан в процесс самозанятости, в том числе в сельской местности. Напомним, в рамках программы дополнительной поддержки занятости населения в 2009 году на эти цели будет направлено 6 млн 165 тыс. рублей. Всего на реализацию программы Чувашия из федерального центра получит 526 млн 320 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.