В Республике Алтай принят закон о противодействии коррупции

Горно-Алтайск, 17 февраля 2009, 16:09 — REGNUM  Сегодня, 17 февраля, в Горно-Алтайске прошла XXVII сессия Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Алтай, депутаты рассмотрели 17 вопросов повестки дня.

В ходе заседания был принят в третьем и окончательном чтении закон "О противодействии коррупции в Республике Алтай".

Положительную оценку со стороны депутатов получил законопроект "О внесении изменений в статью 1 закона "О ветеранах труда Республики Алтай". Изменения касаются снижения возрастной планки для получения звания "Ветеран труда Республики Алтай" для жителей Улаганского и Кош-Агачского районов. Согласно поправке, трудовой стаж, необходимый для получения ветеранского звания республиканского уровня для жителей северных районов будет составлять 30 лет для женщин и 35 для мужчин. Для остальных жителей республики предусмотрен стаж в размере 35 и 40 лет соответственно.

Также была одобрена республиканская целевая программа по подготовке резерва управленческих кадров и внесены изменения в целевую программу "Жилище" на 2008-2010 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.