Федеральные льготники Зауралья отстояли право на льготный проезд

Курган, 17 февраля 2009, 15:54 — REGNUM  Члены фракции "Единая Россия" в Курганской городской Думе на заседании 16 февраля приняли решения сохранить льготный проезд для федеральных льготников города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 февраля, в пресс-службе Курганского РО партии "Единая Россия". "Федеральные льготники будут иметь право на льготный проезд наравне с региональными льготниками", - заявил руководитель фракции "Единая Россия" в Курганской городской Думе Вячеслав Тяжельников. И хотя принятие такого решения влечет увеличение дефицита бюджета, а по словам сити-менеджера города Александра Якушева, денег в городе нет, на счету осталось 2 млн руб., вопрос был решен положительно. "Мы должны вместе оценить ситуацию и решить, на чем нам придется экономить, чтобы возить наших граждан", - подчеркнул Якушев.

Единороссы пришли к выводу: для того, чтобы определить, сколько купонов-талонов на проезд будут получать федеральные льготники, необходимо произвести дополнительные расчеты по затратам, которые понесет при этом городской бюджет. Будут просчитываться два варианта: первый - 40 поездок для федеральных льготников и 50 для региональных, второй - по 50 поездов в месяц для всех категорий. "Единственное могу сказать, что и для федеральных, и для региональных льготников количество поездок будет одинаковым. Расчеты идут, и на ближайшем заседании городской Думы, 18 февраля, будет принято окончательное решение", - заявил Вячеслав Тяжельников, добавив, что на это заседание смогут прийти представители инициативной группы, обратившейся в Думу за поддержкой.

Напомним, неделю назад курганские инвалиды, которых в городе насчитывается порядка 40 тыс. человек, заявили о своей готовности пикетировать мэрию с требованием предоставить им право на такое же количество льготных поездок в общественном транспорте, как и у региональных льготников. Ранее городская Дума, согласившись с доводами администрации муниципалитета, приняла решение о предоставлении инвалидам 15 льготных купонов-талонов в месяц. Сити-менеджер Кургана объяснил это тем, что по расчетам, именно столько льготных поездок для одного человека оплачивается из федерального бюджета. За поддержкой люди с ограниченными возможностями обратились в общественную приемную лидера "Единой России" Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.