Ленобласть планирует снизить тарифы ЖКХ до 15% от дохода населения

Москва, 17 февраля 2009, 15:53 — REGNUM  Ряд муниципальных образований Ленинградской области выдвигает законодательные инициативы по снижению тарифов на жилищно-коммунальные услуги до 15%. Об этом сообщил председатель комитета по коммунальному хозяйству и ТЭК законодательного собрания Ленинградской области Сергей Кузьмин 17 февраля в Совете Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Кузьмина, на сегодня по факту в 2008 году тарифы ЖКХ в Ленинградской области составляют 18% от совокупного дохода населения при федеральном стандарте 22%. "Мы поддерживаем идею председателя Совета Федерации Сергея Миронова сделать так, чтобы тарифы на ЖКХ составляли не более 10% от совокупного дохода населения", - сказал Кузьмин.

По его словам, высокие тарифы в Ленинградской области обусловлены тем, что множество котельных работают на дорогом топливе: дизельном топливе, торфе и электричестве. Он отметил, что в целом котельные области работают на 9 наименованиях топлива, среди которых первое место занимает газ (72%), а на втором месте мазут.

Кузьмин сообщил, что в области работает программа по газификации региона. На сегодняшний день, сказал он, газифицировано 67% жилищного комплекса области. В прошлом году на газификацию населенных пунктов было выделено 140 млн рублей, в 2009 году на эти цели запланировано порядка 200 млн рублей, которые в основном будут пущены на разводку магистральных сетей к населенным пунктам, сообщил Кузьмин. В числе районов, которые будут газифицированы в ближайшее время, Кузьмин назвал Пионерский и Приозерный районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail