С 2007 года в Кабардино-Балкарии выдано "материнских" сертификатов на сумму в 2,5 млрд рублей

Нальчик, 17 февраля 2009, 15:43 — REGNUM  В Кабардино-Балкарском отделении Пенсионного фонда состоялось совещание учреждений республики, заинтересованных в реализации 288-Федерального закона от 25 декабря 2008 года, позволяющего направить материнский (семейный) капитал на погашение кредитов, включая ипотечные, на приобретение (строительство) жилья с начала 2009 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения ПФР 17 февраля, в совещании приняли участие представители Пенсионного фонда, отделения Сбербанка РФ в Кабардино-Балкарии, коммерческих банков, Регистрационной палаты Кабардино-Балкарии, Агентства по ипотечной корпорации республики.

Как было заявлено на совещании, во всех названных организациях не будет никаких задержек с оформлением и выдачей различных документов, необходимых на направление средств, на погашение кредитов, приобретенных на указанные цели.

По словам заместителя управляющего ГУ отделения Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарии Владимира Болотокова, управлениями Пенсионного фонда в районах и городах уже приняли первые 20 заявлений. За два года, начиная с 2007 года, в республике выдано 8.668 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал на общую сумму 2,5 млрд рублей. На сегодняшний день, по имеющимся сведениям, в Кабардино-Балкарской Республике выдано кредитов на приобретение (строительств) жилья, включая ипотечные, около 2 тысячам семьям. Среди них - располагающих государственным сертификатом на материнский капитал около 200.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail