В Красноярском крае за год доказаны два случая контрабанды леса

Красноярск, 17 февраля 2009, 15:37 — REGNUM  В 2008 году за минувший год милиционерам удалось выявить и доказать два факта контрабанды лесопродукции с территории Красноярского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 17 февраля на встрече с журналистами рассказал заместитель начальника ОРЧ БЭП ГУВД по краю Сергей Колесников.

По его словам, сотрудники коммерческой фирмы были задержаны за попытку незаконно вывезти за рубеж древесину. На вывозимую продукцию имелся поддельный фитосанитарный сертификат, справки, подтверждающие происхождение древесины и другие документы. Поддельные документы были предъявлены сотрудниками фирмы при таможенном оформлении вывоза древесины в Китай.

Остановить поезд с лесопродукцией милиционерам удалось в Забайкальске. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ (Контрабанда), в ходе которого были собраны материалы еще на одно дело. После рассмотрения дел судом, руководитель фирмы был осужден на один год лишения свободы условно. "Данная статья не предусматривает жестких мер, а отсутствие внешних госграниц затрудняет выявление фактов контрабанды", - подытожил Колесников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.