На 35% стройплощадок строительство заморожено (Томск)

Томск, 17 февраля 2009, 15:36 — REGNUM  В Томской области спрос на жилье ощутимо упал уже с октября 2008 года. Объемы строительства стали ежемесячно сокращаться. В результате в январе 2009 года квадратных метров жилья сдано на 43% меньше, чем в январе 2008. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 февраля сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Сегодня в Томске 370 строительных площадок. По оценке вице-губернатора Томской области Игоря Шатурного, примерно 35% строительства заморожено. Около 30% - так называемое вялотекущее строительство, 35% - объекты с готовностью выше 60% - активно строятся.

Меры поддержки населения предусматривают создание специального органа по дольщикам. "До 1 марта он заработает", - заявил Шатурный. Мероприятия по поддержке строительных организаций включают в себя, прежде всего, привлечение федеральных средств и средств крупных инвесторов. В области продолжает развиваться социальное строительство. В прошлом году Министерство обороны РФ купило 195 квартир. В этом году планируется получить для военнослужащих 60 сертификатов. Если удастся договориться с ведомством, квота будет увеличена до 100 или даже до 150 квартир.

Фонд реформирования ЖКХ пополнился 262 млн рублей федеральных средств на расселение ветхого и аварийного жилья. Это позволит улучшить жилищные условия 256 семьям. Томская область подготовила в правительство заявку на проведение капитального ремонта на сумму 1 733 млн рублей и на расселение по программе ветхого и аварийного жилья - на 226 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.