Хакасского наркополицейского обвинили в хищении свыше 3 млн. рублей

Абакан, 17 февраля 2009, 15:33 — REGNUM  В Абакане арестован бывший заместитель начальника следственного отдела наркоконтроля по Хакасии. Как передает радио "Абакан", он обвиняется в хищении крупной суммы.

Пропажу денег - вещественных доказательств по делу, которое расследовал 43-летний Олег Кабаев, обнаружила служба собственной безопасности наркоконтроля Хакасии, сообщила старший помощник руководителя следственного комитета при прокуратуре России по Хакасии Светлана Павина.

"Вещественным доказательствами по делу являлась сумма около трех млн. руб, 900 долларов и 50 евро. Кабаев, зная, что это вещдоки, уголовное дело находится у него в производстве, злоупотребил своими должностными полномочиями и похитил эти денежные средства. Взамен сделал подложную квитанцию о том, что деньги сданы в камеру хранения наркоконтроля", - рассказала она.

12 февраля в отношении Олега Кабаева возбуждено уголовное дело. Он обвиняется по статьям: хищение чужого имущества, вверенного виноватому, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере, а также - использование должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы. Служба собственной безопасности выявила преступление еще в начале прошлого года, но, чтобы привлечь к уголовной ответственности сотрудника наркоконтроля, пришлось пройти несколько инстанций. В марте 2008 года Кабаев уволился из госоргана по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.