"РусГидрo" и северяне обсудили взаимодействие по вопросу Эвенкийской ГЭС

Красноярск, 17 февраля 2009, 15:30 — REGNUM  "РусГидрo" и ассоциация коренных малочисленных народов север (КМНС) обсудили перспективы взаимодействия по вопросу Эвенкийской ГЭС.

Президент региональной Ассоциации общественных объединений КМНС Красноярского края Виктор Гаюльский и первый вице-президент ассоциации Сергей Сизоненко встретились с руководителем дирекции по взаимодействию с регионами СФО ОАО "РусГидро" Владиславом Ефимовым. На встрече обсуждалась возможность дальнейшего взаимодействия представителей ассоциации и гидростроителей. Владислав Ефимов подтвердил готовность ОАО "РусГидро" регулярно информировать ассоциацию о ходе работ по Эвенкийской ГЭС. По его словам, "РусГидро начинает широкомасштабную кампанию по информированию населения Эвенкии, чтобы "из первых рук" донести полную информацию до общественности. Но для успешного взаимодействия нам нужна обратная связь - мы хотим знать опасения и пожелания всех, кого тем или иным образом может коснуться возможное строительство ГЭС".

Стороны договорились о следующей встрече. Как отмечает пресс-служба "РусГидро", в январе 2009 года в Красноярске прошло сразу несколько мероприятий, на которых обсуждались проблемы и перспективы гидроэнергетики в Красноярском крае: встреча с членами Союза товаропроизводителей, предпринимателей края, а также с представителями СМИ. Кроме того, недавно член правления ОАО "РусГидро", руководитель дивизиона "Сибирь" Александр Толошинов направил открытое письмо к общественным организациям и объединениям Красноярского края, в котором призвал вступить в конструктивный диалог относительно перспектив развития края.

В настоящее время на территории Красноярского края ОАО "РусГидро" ведет строительство Богучанской ГЭС в рамках проекта Богучанского энерго-металлургического объединения. На предпроектной стадии находятся Эвенкийская и Мотыгинская ГЭС, на стадии проектирования - Нижне-Курейская ГЭС. Наибольший интерес у общественности вызывает предпроектная стадия работ по Эвенкийской ГЭС, возможность строительства которой и ее воздействие на экологию пока только изучается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.