Профессор Поморского госуниверситета: Отставки Потапенко следовало ожидать (Архангельская область)

Архангельск, 17 февраля 2009, 15:24 — REGNUM  Отставка главы администрации Ненецкого автономного округа была вполне предсказуема и не стала неожиданностью. Таким мнением поделился с корреспондентом ИА REGNUM профессор Поморского государственного университета Дмитрий Несанелис.

Как считает профессор, это - закономерный и логичный процесс. "Конечно, сложно говорить со 100%-ной уверенностью о причинах этой отставки, однако, скорее всего, это произошло из-за того, что президента не совсем устраивала сложившаяся в округе социальная, экономическая и политическая ситуация", - сказал он. По словам Дмитрия Несанелиса, в последнее время политику руководства НАО часто критиковали, в частности, в вопросах развития нефтегазовой промышленности, а также в вопросах сельского хозяйства. "В средствах массовой информации неоднократно звучали данные о плохом состоянии рыболовецких колхозов, и тому подобная критика. Видимо, все это и стало причиной отставки Валерия Потапенко", - отметил профессор.

Кандидатура, предложенная президентом на пост главы Ненецкого АО, тоже вполне обоснованна, считает Дмитрий Несанелис. "Игорь Федоров - человек не публичный, не политик. Он высококлассный менеджер, с большим опытом", - сказал он. По мнению профессора, президенту хотелось бы видеть на посту главы НАО более гибкого и дальновидного управленца, который справится с требуемым объемом задач. "Видимо, у Потапенко просто не хватило знаний и опыта, возможно, и сил, чтобы управлять таким достаточно сложным регионом", - резюмировал Дмитрий Несанелис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.