Чувашский премьер вошёл в президентский резерв

Чебоксары, 17 февраля 2009, 14:55 — REGNUM  Глава правительства Чувашии Сергей Гапликов вошел в "первую сотню" резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России. 38-летний Гапликов, возглавляющий чувашское правительство на протяжении почти пяти лет (был назначен на этот пост в апреле 2004 года), единственный из представителей республики, который оказался на "скамейке запасных" у президента. Попадание в "первую сотню" президентского резерва усилит влияние этих людей в регионе, заявил ИА REGNUM социолог Дмитрий Шабунин.

"Эта сотня резервистов, безусловно, начнет приобретать большее влияние в регионе и стране, - сказал Шабунин. - Они обязательно начнут формировать вокруг себя окружение, из-за чего может возникнуть некоторое напряжение и даже конфронтация с региональными лидерами. Хотя я понимаю, что список резерва направлялся в Москву не без согласования с губернаторам. Что касается самих резервистов, то непонятно, каков механизм отбора: наряду с премьерами и вице-премьерами субъектов в списке региональных представителей оказался генеральный директор Центра информационных технологий Республики Татарстан. Или, к примеру, от одного региона сразу несколько представителей, а от других - ни одного. Уверен, что Гапликов был не единственным в чувашском списке".

Шабунин отметил также, что "появление списка резерва управленческих кадров на следующий день после отставки четырех губернаторов - определено, знак"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.