Мэр Таллина: Эстонию постиг самый серьезный экономический кризис за новую историю

Таллин, 17 февраля 2009, 14:47 — REGNUM  Эстонию постиг самый серьезный за всю историю после восстановления государственной независимости в 1991 году экономический кризис. Об этом говорится в обращении к жителям Таллина мэра столицы Эстонии, лидера крупнейшей оппозиционной партии Эстонии Эдгара Сависаара, переданном ИА REGNUM сегодня, 17 февраля. Отмечая масштабы кризиса, мэр Таллина заявил, что тысячи семей оказались в трудном положении. "В Таллине еженедельно работу теряют тоже тысячи. Люди уже не в состоянии платить за жилье", - отметил он.

При этом, считает глава Таллина, государство не помогает своим гражданам в трудную минуту, а "только кормит обещаниями": "Правящая в Эстонии партия реформ обещала в несколько раз увеличить пенсии, а вместо этого их рост урезали. Нас обещали вывести в число пяти самых зажиточных стран Европы, а вместо этого правительство сокращает и без того нищенские пособия, растут очереди на лечение, цены на лекарства".

В этой связи мэр Таллина заявил, что столица Эстонии "не имеет права смириться и сдаться". В Таллине надо и в трудные времена содержать в порядке дороги и улицы, обеспечивать безпасность жителей, поддерживать семьи с детьми, пожилых и молодежь, считает мэр.

Именно поэтому, по утверждению Сависаара, Таллин начал административную реформу, цель которой - удешевление управления городом, чтобы высвободившимися деньгами помочь людям, потерявшим работу, а часть их направить на поддержание порядка в столице. Против реформы выступает партия реформ, которая, по словам мэра столицы Эстонии, "развязала против этой, столь необходимой административной реформы кампанию запугивания".

"Таллинцам врут, что после реформы исчезнут городские районы (части города)", - говорится в обращении и подчеркивается, что у таллинской мэрии нет планов по уничтожению районов столлицы: "Это абсурд! Нымме всегда останется Нымме, Пирита - Пирита, а Ласнамяэ - Ласнамяэ. Районы и поселения в городе никуда не исчезнут". "Защитим районы города! Защитим таллинцев! Поддержим административную реформу, которая укрепит Таллин!", - завершил свое обращение мэр Таллина.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, таллинские власти 5 февраля в рамках административной реформы предложили объединение с Таллином расположенным поблизости Харкуской, Сауэской, Сакуской, Раэской, Йыэляхтмеской и Виймсиской волостями, а также городу Маарду. Кроме того, предложено ликвидировать существующие части города Таллина в их нынешнем виде, а управы этих частей превратить в региональные отделы мэрии. Озвучена также идея ввести в Таллине так называемую "финскую модель" управления, где во главе города стоят не политчиеские представители, а специалисты-менеджеры, нанимаемые на определенный срок по конкурсу. По предварительным оценкам, предлагаемая административная реформа позволит сэкономить до 6% расходной части бюджета. Реформу частей города планируется завершить к 1 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»