Открытие Года молодежи в Чечне ознаменовали митингом и концертом

Грозный, 17 февраля 2009, 14:37 — REGNUM  В Грозном состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию в Чечне Года молодежи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, на центральной площади имени Ахмата Кадырова собралось 5 тысяч человек - в основном представители молодежи.

Как отметили в пресс-службе, власти Чечни полностью солидарны с инициативой главы государства Дмитрия Медведева, объявившего 2009 год в России Годом молодежи, и потому официальное открытие данного года было организовано на самом высшем уровне. "Собравшихся на центральной площади молодых людей приветствовали известные в республике и за ее пределами люди - политики, предприниматели и общественные деятели. В течение всего митинга на импровизированной сцене выступали известные российские и чеченские эстрадные исполнители - Согдиана, дуэт "Бис", Альви Альтемиров и другие", - пояснили в пресс-службе.

Выступая на молодежном митинге председатель Комитета правительства Чечни по делам молодежи Нурид Бархаджиев отметил, что в Год молодежи основные усилия комитета будут направлены на поддержку молодежного предпринимательства и развитие внешних связей молодежи Чеченской Республики с представителями молодежи других регионов РФ и стран зарубежья.

"В Чеченской Республике патриотичная и идейная молодежь. Мы считаем, что нам есть чем поделиться с молодежью во всем мире и, конечно же, будем перенимать у них ценный опыт с целью применения в условиях нашей республики", - отметил Бархаджиев. Между тем, депутаты парламента республики уже разработали ряд программ, способствующих росту молодежного движения в Чечне. Они будут направлены на содействие молодежным организациям в деле патриотичного и духовно-нравственного воспитания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail