Туляки не попали в "президентскую сотню" резерва управленческих кадров

Псков, 17 февраля 2009, 14:36 — REGNUM  В списке лиц, включённых в "первую сотню" резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России, представителей Тульской области не оказалось. Информация, выложенная на официальном сайте главы государства 17 февраля, гласит, что "резервисты" разбиты на четыре основные группы: представители федеральных органов государственной власти, представители региональных органов власти, представители бизнеса, представители науки, образования, общественных организаций. В то же время необходимо отметить, что в главном управлении государственной службы и кадров аппарата администрации Тульской области создан специальный отдел, который занимается отбором кадров для управленческого резерва. Объявления о формировании резерва публикуются в региональной прессе. Однако, результаты конкурса пока не оглашены.

Обнародование "первой сотни" президентского резерва по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировал депутат Тульской областной думы Виталий Богомолов, в разные годы - начальник цеха, директор завода, секретарь Новомосковского горкома КПСС, секретарь Тульского обкома КПСС, работник аппарата ЦК КПСС, первый заместитель губернатора Тульской области, заместитель председателя Тульской областной думы. По его мнению, в настоящее время в России не сложилась эффективная система отбора и подготовки кадров, которая была отлажена в советское время. В тот период, как заявил Богомолов, грамотных управленцев подбирали ещё в комсомоле, на производстве, отслеживали движение кадров в партийных и советских органах. Сейчас же в "обойму" люди часто попадают по знакомству, по принципу принадлежности к классу крупных собственников и топ-менеджеров, отметил депутат. В качестве примера Богомолов привёл назначение на пост губернатора Псковской области 33-летнего функционера молодёжных структур "Единой России" Андрея Турчака, который работал тренером по дзюдо, а потом пришёл в коммерческие структуры собственного отца, причём сразу на руководящие должности. Как считает тульский депутат, из приведённых на президентском сайте фамилий невозможно сделать вывод о профпригодности "резервистов", поскольку важен не только теперешний статус человека, но и его послужной список.

Богомолов выразил недоумение по поводу того, что в "президентской сотне" не оказалось туляков. "Наша область обладает серьёзным потенциалом, в том числе промышленным, аграрным, научным, - сказал депутат. - И в советское время тульские управленцы выдвигались на высокие посты в Москве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail