В Ульяновской области осуждены двое сотрудников ГИБДД

Ульяновск, 17 февраля 2009, 14:25 — REGNUM  В Ульяновской области вступил в силу приговор в отношении группы сотрудников ДПС ГИБДД Димитровградского ГУВД, изобличенных прокуратурой г. Димитровграда Ульяновской области в совершении противозаконных действий. Как установлено, инспектор по розыску отдельного взвода дорожно-патрульной службы указанного подразделения органов внутренних дел Михаил Пясецкий узнал, что следственными органами рассматривается материал по факту оскорбления сотрудника милиции одним из жителей Ульяновской области.

Желая незаконно завладеть денежными средствами последнего, он через своего коллегу Валерия Пермяшкина потребовал от фигуранта за непривлечение его к уголовной ответственности выплаты 30 тысяч рублей, которые, по его словам, якобы предназначались для взятки сотрудникам Димитровградского МСО СУ СК. Однако, в ходе спецоперации, проведенной работниками УФСБ 7 мая 2008 года, посредник названных лиц был задержан с поличным возле одного из домов по улице Гагарина в городе Димитровграде.

На основании представленных прокуратурой г. Димитровграда Ульяновской области доказательств Пясецкий признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30-ч.2 ст.159 (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ и приговорен к 1 году 8 месяцам колонии-поселения. Пермяшкин за пособничество в покушении на дачу взятки должностному лицу через посредника (ч.5 ст.33, ч.3 ст.30 и ч.1 ст.291 УК РФ) осужден на год колонии-поселения. Кассационные жалобы осужденных оставлены без удовлетворения, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.