Наставнику "Крыльев Советов" Леониду Слуцкому жаль расставаться с Андреем Тихоновым

Астана, 17 февраля 2009, 14:18 — REGNUM  Главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий, комментируя переход полузащитника Андрея Тихонова из самарского клуба в астанинский "Локомотив, заявил, что, волжане согласились бесплатно отпустить 38-летнего футболиста, учитывая его заслуги перед отечественным футболом.

"Любому тренеру не хочется расставаться с ведущими игроками, - сказал Слуцкий в интервью радиостанции "Маяк". - А Тихонов в прошлом году стал лучшим в нашей команде по системе гол плюс пас. Он часто выходил на поле с капитанской повязкой и определял атмосферу команды в раздевалке. Словом, это концептуальный игрок. С этой стороны, конечно, есть большое сожаление. Но с другой стороны, не секрет, что для многих футболистов, футбол является работой, и то предложение, которое получил Андрей, я считаю, он заслужил его всей своей карьерой. Этот контракт обеспечит его и его семью очень серьезно".

"Он обратился в клуб с просьбой, чтобы его отпустили и, учитывая статус Андрея и то, что он сделал для "Крыльев" и всего отечественного футбола, руководство пошло ему на встречу и бесплатно отпустило его в Казахстан. Учитывая возраст Тихонова, думаю, что через 2 года, ему будет тяжело вернуться в российскую премьер-лигу, да и сам он, таких целей, думаю, не ставит. Хотя, учитывая его спортивное долголетие ничего нельзя исключать", - добавил наставник "Крыльев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.