Спикер псковского парламента: Не вижу оснований для скоропалительной отставки губернатора

Псков, 17 февраля 2009, 14:06 — REGNUM  Спикер псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов сегодня, 17 февраля, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM ситуацию с уходом 16 февраля в отставку губернатора Псковской области Михаила Кузнецова.

- Я не вижу объективных оснований для такой скоропалительной отставки губернатора Михаила Кузнецова. Но, учитывая, что он сам подал заявление об отставке, это его выбор, и причины, которые могут быть, они мне не известны. То есть отставку может комментировать только сам губернатор, почему он подал заявление об отставке, и те, кто принял эту отставку.

Кузнецов стал губернатором в очень непростое время. Он последний выборный губернатор. В наследство - колоссальные областные долги, разбалансированное финансирование социальной сферы, удручающее состояние многих социальных учреждений, в первую очередь домов-интернатов. Удалось навести порядок с финансами. Сделаны шаги по нормативному бюджетированию, и сегодня этот вопрос просто снят. Приведены в порядок социальные учреждения, дома ветеранов в Опочке, Пушкинских горах, Великих Луках, другие социальные учреждения, они соответствуют современному уровню. Начали реализовываться очень важные программы. Это капитальные ремонты школ - школа в Дно, современная, новая, сдана, в районные центры выделены большие деньги на ремонт. Наведен порядок с ремонтом многих районных больниц, теперь они действительно соответствуют современному уровню.

Что касается Турчака, его я знаю около трех лет. В марте 2007-го он был избран в областное Собрание депутатов от партии "Единая Россия". Знаю его как человека, который свое слово держит на самом деле. Все, что он обещал в своей избирательной кампании, он до последнего пункта выполняет. В области он хорошо известен как политик, как человек. В июле 2007-го он избран членом Совета Федерации от Псковского областного Собрания, подавляющим большинством голосов, что говорит о высоком доверии к нему. Мы провели предварительные консультации с ним о порядке наделения полномочиями его как губернатора Псковской области. Консультации будут продолжены сегодня и в последующие дни. Сессия назначена на 27 февраля. В эти дни пройдут консультации со всеми политическими группами, входящими в состав Собрания, и вопрос о наделении полномочиями будет внесен на сессию 27 февраля. >

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail