Еще один комитет киргизского парламента одобрил законопроект о выводе авиабазы "Манас"

Бишкек, 17 февраля 2009, 14:02 — REGNUM  Комитет парламента Киргизии по конституционному законодательству, государственному устройству, законности и правам человека одобрил законопроект о выводе авиабазы "Манас" с территории страны. Об этом сообщили сегодня, 17 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Жогорку Кенеша.

По словам члена комитета, депутата Автандила Арабаева вывод базы из страны и "интересы третьих стран связывать между собой не стоит". "В первую очередь преследовались цели защитить права и свободу киргизских граждан, обеспечить внутриполитическую стабильность и безопасность в стране".

Напомним, что 17 февраля законопроект "О денонсации ответной ноты Министерства иностранных дел Киргизии на ноту посольства Соединенных Штатов Америки от 4 декабря 2001 года, образующих вместе Соглашение между правительством Киргизии и правительством США" был одобрен комитетом парламента по международным делам и межпарламентскому сотрудничеству. Ранее, 9 февраля, он был одобрен комитетом парламента Киргизии по обороне, безопасности, правопорядку и судебно-правовой реформе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.