В Калининграде зарезервировано 5,5 млн рублей на общественные работы для уволенных из-за кризиса

Калининград, 17 февраля 2009, 13:57 — REGNUM  Власти Калининграда зарезервировали 5,5 млн рублей на выплату зарплаты безработным, вовлеченных в условиях экономического кризиса в общественные работы. Как сообщили сегодня, 17 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, принято решение обеспечить занятость 505 человек на благоустроительных работах в городе с объемом бюджетных средств в сумме 5,5 млн рублей (в среднем по 10 тыс. рублей на человека).

Глава администрации Калининграда Феликс Лапин подписал соответствующее распоряжение, "учитывая негативные явления в экономике", - отметил собеседник ИА REGNUM. Речь идет о благоустройстве и уборке территории, а также очистке городских водоемов - Нижнего и Верхнего прудов и других видах деятельности.

Для проведения этих работ из федерального бюджета в рамках софинансирования должны быть выделено 104,5 млн рублей, уточнил представитель администрации Калининграда. Программа по поддержке безработных граждан включает в себя меры по переобучению попавших в трудную ситуацию россиян, а также по привлечению безработных в общественные работы.

В настоящее время в Калининградской области зарегистрировано 10,7 тыс. безработных (для сравнения, в ноябре 2008 года безработных насчитывалось 5,8 тысячи человек). Вместе с тем, количество людей, отправленных в неоплачиваемые отпуска или получающих зарплату лишь частично, превысило 15 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail