Хлеб на Ставрополье на два рубля дешевле обозначенного максимума

Ставрополь, 17 февраля 2009, 13:50 — REGNUM  На последнем селекторном совещании с регионами первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков дал установку региональным властям - не допустить роста цены килограмма хлеба выше 25 рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 февраля в пресс-службе главы Ставропольского края, на Ставрополье стоимость хлеба ниже обозначенного максимума почти на два рубля, о чём свидетельствуют данные краевых органов статистики.

"В соответствии с информацией Ставропольстата средняя цена килограмма хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки 1 и 2 сортов в феврале 2009 года составила 23,02 рубля. Примечательно, что в декабре 2008 года цена была на пять копеек выше", - передает пресс-служба.

В сравнении с соседними регионами Ставрополье выглядит вполне достойно. Стоимость килограмма хлеба в Краснодарском крае на этот же период составила 23,05 рубля, Ростовской области - 19,47 рубля, Волгоградской области - 30,23 рубля.

Средняя цена килограмма хлеба по городам края немного различается. Если в Ставрополе и Будённовске его стоимость составляет 22,66 и 22,58 рубля соответственно, то в Невинномысске и Пятигорске он стоит 23,30 и 23,45, что в любом случае ниже установленной федеральным правительством планки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.