В кадровый резерв управленческих кадров Иркутской области вошли 90 человек

Иркутск, 17 февраля 2009, 13:41 — REGNUM  Заседание комиссии при губернаторе Иркутской области по формированию и подготовке резерва управленческих кадров состоялось 17 февраля в правительстве региона под руководством заместителя губернатора Иркутской области Юрия Гуртового. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, по его итогам в резерв управленческих кадров Иркутской области включены 25 кандидатов, всего, на сегодняшний день, в нем числятся 90 человек.

Как рассказал начальник управления губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области по государственной гражданской службе, кадрам и государственным наградам Валерий Митусов, в Приангарье с 16 января 2009 года действует программа "Формирование и подготовка резерва управленческих кадров Иркутской области на 2009-2011 годы". Резерв управленческих кадров формируется для замещения должностей руководителей исполнительных органов государственной власти региона, глав муниципальных образований и местных администраций, назначаемых по контракту, а также руководителей предприятий приоритетных сфер экономики.

По словам Валерия Митусова, чтобы попасть в этот резерв, необходимо обладать профессиональными качествами и опытом руководящей работы. Немаловажную роль в отборе играют личностные качества кандидатов, а также успешность, управленческие способности, стратегическое мышление, положительная репутация и гражданская позиция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.