Прокуратура требует дисквалифицировать директора калининградского кирпичного завода за долги по зарплате

Калининград, 17 февраля 2009, 13:32 — REGNUM  В Калининградской области прокуратура требует дисквалифицировать генерального директора кирпичного завода ООО "Сириус" Михаила Торлопова за невыплату зарплаты работниками в размере 1,3 млн рублей. Как сообщили сегодня, 17 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Правдинского района, на 1 февраля 2009 года в ООО "Сириус" имелась задолженность по выплате заработной платы перед 77 работниками на сумму свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей. Зарплата не выплачивалась с октября по декабрь 2008 года, уточнил представитель прокуратуры.

Ранее Государственная инспекции труда по Калининградской области уже привлекала руководителя предприятия к административной ответственности за аналогичные нарушения трудового законодательства, отметил собеседник ИА REGNUM.

По результатам прокурорской проверки в отношении руководителя ООО "Сириус" возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Санкция предусматривает наказание только в виде дисквалификации на срок от одного до трёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.