Школа, захваченная террористами в Беслане, станет мемориальным комплексом (Северная Осетия)

Владикавказ, 17 февраля 2009, 13:31 — REGNUM  На месте бывшей бесланской школы № 1, захваченной в 2004 году террористами, будет построен мемориальный комплекс. Соответствующие договоренности достигнуты между представителями руководства Северной Осетии и фирмой-проектировщиком "КнауфКассель" в Москве, передает 17 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Основой будущего мемориального комплекса станет спортзал, в котором содержались заложники из числа школьников их родителей и преподавателей. Проектные работы планируется завершить к 1 июля 2009 года. Объект должен быть построен в течение одного года. Бывшие заложники, родственники погибших в теракте с одобрением восприняли решение о сохранении здания школы в его нынешнем виде.

"Наконец-то республиканские власти услышали наш голос относительно сохранения разрушенной школы. Мы неоднократно обращались к главе республики Таймуразу Мамсурову, вице премьеру Сергею Дзантиеву с просьбой не сносить здание, для этого выставляли пикеты. Единственное нас не устраивает то, что чиновники посчитали нужным не представлять нам проект для ознакомления. Потерпевшие в теракте, хотя бы в этом одержали победу. Место, где произошла жуткая трагедия, унесшая 334 человеческие жизни, должно быть сохранено, чтобы люди не забывали об опасности терроризма", - сказала корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" Элла Кесаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail