Азербайджан просит Турцию помочь расследовать убийство главы ВВС и ПВО?

Баку, 17 февраля 2009, 13:14 — REGNUM  Турецкие СМИ пестрят различными публикациями в связи с расследованием убийства командующего войсками ВВС и ПВО Министерства обороны Азербайджана, генерала-лейтенанта Раиля Рзаева. Как пишет газета "Ени Шафаг", Азербайджан запросил у Турции помощь в расследовании убийства генерала. В статье выдвинута версия о возможной связи убийства с организацией "Эргенекон", которая, согласно материалам следствия, готовила госпереворот.

Газета "Бу гюн" пишет, что силы, пытавшиеся совершить в 1995 году госпереворот в Азербайджане, были связаны с "Эргенеконом", а Раиль Рзаев выступал одним из главных фигурантов по предотвращению путча. Поэтому, по версии газеты, покушение было организовано некоей группировкой, сформированной в тот период. Утверждается о прибытии в Азербайджан группы экспертов служб безопасности Турции, передает телеканал ANS.

Как сообщил глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов, все сообщения в связи с убийством Рзаева, распространяемые турецкими и азербайджанскими СМИ, не имеют правовой основы. По словам представителя генпрокуратуры, следствие проводится по всем имеющимся версиям. Было бы целесообразнее оставить это дело в ведении следствия. В свою очередь, начальник отдела по связям с общественностью генпрокуратуры Эльдар Эфендиев сообщил, что не располагает информацией о приглашении в Азербайджан группы следователей из Турции. По его словам, расследованием убийства занимается Военная прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail