В Нижегородской области провели оперативно-профилактическую операцию "Лидер"

Нижний Новгород, 17 февраля 2009, 12:55 — REGNUM  В Нижегородской области с 9 по 12 февраля 2009 года сотрудники милиции провели оперативно-профилактическую операцию "Лидер". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Нижегородской области.

Цель операции - предупреждение групповых преступлений и иных правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, выявление подростковых группировок с антиобщественной направленностью, их разобщение и переориентация, а также выявление взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность.

Во время операции сотрудники по делам несовершеннолетних ГУВД по Нижегородской области проверили 988 несовершеннолетних и 1200 мест их концентрации. В период проведения операции на учет в милицию поставлено 27 групп несовершеннолетних с антиобщественной направленностью.

В ходе проведения оперативно-профилактической операции "Лидер" было выявлено 120 административных правонарушений, совершенных в группе, 204 несовершеннолетних правонарушителя.

Всего за время проведения операции к административной ответственности привлечено 448 правонарушителей, из них 27 - за мелкое хулиганство (ст.20.1 КоАП РФ), 207 - за употребление спиртных напитков (ст.ст. 20.20, 20.21, 20.22 КоАП РФ). Выявлено 57 фактов вовлечения несовершеннолетних в употребление спиртных напитков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.