Дума Пятигорска незаконно предоставила налоговые льготы муниципальным бюджетным учреждениям (Ставрополье)

Ставрополь, 17 февраля 2009, 12:54 — REGNUM  Арбитражный суд Ставропольского края отказал в иске думе города Пятигорска к Ставропольскому УФАС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 февраля в управлении Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю, дума города Пятигорска своим решением освободила от уплаты земельного налога муниципальные бюджетные учреждения.

"Законодательный орган города тем самым нарушил принципы конкуренции и Налоговый кодекс РФ, который прямо указывает, что предоставление налоговых льгот не должно носить дискриминационного характера. Поскольку бюджетные учреждения являются хозяйствующими субъектами и могут осуществлять деятельность приносящую им доход, то предоставление налоговых льгот только им, по сравнению с другими организациями и предприятиями, работающими на тех же рынках, приводит или может привести к ограничению конкуренции", - сообщили в управлении.

В октябре 2008 года УФАС было вынесено решение и предписание в отношении думы города Пятигорска. Арбитражным судом Ставропольского края была подтверждена законность решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы. Пятигорской городской думе было предписано устранить нарушение антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.