Судебные приставы помогают жителям Кузбасса получать наследство

Кемерово, 17 февраля 2009, 12:52 — REGNUM  Сразу нескольким жителям Новокузнецка Кемеровской области судебные приставы помогли обрести положенное им по закону наследство. Один из них - 39-летний житель южной столицы получил в наследство от матери денежный вклад более 100 тысяч рублей. Но, как 17 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов Наталья Кинстлер, нотариус, к которому обратился молодой человек, чтобы оформить необходимые документы, по неизвестным причинам отказался выдать ему свидетельство о праве на наследство. Поэтому требовать оформления свидетельства новокузнечанину пришлось через суд, который принял сторону истца.

Судебные приставы направили нотариусу-должнику требование исполнить решение суда. Ему ничего не оставалось, как выдать взыскателю документ о праве на наследство. О том, что свидетельство, наконец, получено, на днях судебному приставу-исполнителю сообщил сам наследник.

Также судебным приставам пришлось по решению суда разделить пополам между дядей и его племянницей трехкомнатный жилой дом, оставшийся им в наследство от умершего родственника. Другой новокузнечанке приставы помогли получить автомобиль, мебель и бытовую технику, оставшуюся от погибшего мужа и находившуюся у его родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail