Солдата, погибшего в Калужской области во время Великой Отечественной войны, перезахоронят в омской Таре

Калуга, 17 февраля 2009, 12:51 — REGNUM  18 февраля в Таре состоится церемония перезахоронения солдата Ивана Романова, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администарции Омской области, его останки обнаружены брянским поисковым отрядом "Пересвет" летом 2008 года в Калужской области и идентифицированы по солдатскому медальону. По сведениям военного комиссариата, уроженец деревни Кузнецово Тарского района Омской области Иван Романов был призван на фронт в начале 1942 года и погиб 3 сентября этого же года на границе Смоленской и Калужской областей.

Учитывая пожелания родственников Романова, губернатором Омской области Леонидом Полежаевым было принято решение о перезахоронении останков участника Великой Отечественной войны на его родине в Таре. В траурном митинге, который пройдет у мемориального комплекса, примут участие родственники солдата, ветераны войны, представители общественности и руководители муниципального образования. Иван Романов будет похоронен с соблюдением всех православных и воинских традиций.

За последние полтора года это уже третий случай перезахоронения в Омской области участников Великой Отечественной войны. На своей родине в селе Желанном Одесского района перезахоронен офицер Владимир Емельяненко, на Ново-Южном кладбище Омска - солдат Иван Дмитрачков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.