Курганская область входит в проект "Урал промышленный - Урал полярный"

Курган, 17 февраля 2009, 12:47 — REGNUM  Губернатор Курганской области Олег Богомолов во время рабочей встречи 17 февраля с генеральным директором ОАО "Корпорация Урал промышленный - Урал полярный" Олегом Демченко, принял решение рассмотреть возможность участия региона в уставном капитале проекта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона. Голос в совете директоров корпорации позволит участвовать в заседаниях совета, продвигая тем самым свои интересы по сбыту продукции, выпускаемой зауральскими предприятиями.

Кроме того, на встрече обсуждалась возможность участия ЗАО "Курганстальмост" в одном из важнейших проектов корпорации "Урал промышленный - Урал полярный" - строительстве моста через Обь в районе Салехарда. В настоящее время проект моста уже готов и прошел госэкспертизу. Олег Демченко отметил, что при выборе поставщиков металлоконструкций особое внимание будет обращено на предприятие "Курганстальмост", которому, уверены в корпорации, по силам выполнение данного заказа. Губернатор Олег Богомолов подчеркнул, что для Зауралья это было бы также важным проектом, особенно в сегодняшней непростой экономической ситуации.

Прокомментировав итоги встречи, заместитель губернатора - директор Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Алексей Симанов отметил: "Вопросы, обсужденные в ходе этой встречи, имеют серьезное значение для нашей области. Их решение позволит региону полноценно участвовать в проекте "Урал промышленный - Урал полярный", более активно интегрироваться в экономику Уральского округа".

Отметим, что еще в конце ноября 2008 года в Курганской области говорили лишь о косвенном участии региона в работе корпорации "Урал промышленный - Урал полярный". Как сообщало ИА REGNUM, по словам заместителя начальника управления стратегического планирования и прогнозирования департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Виктора Михеева, поддержать работу корпорации и заодно помочь развитию Зауралья курганские власти планировали с помощью четырех основных мер: поставки продукции промышленных предприятий, транспортные услуги, продукция сельского хозяйства и рабочая сила. Уже в конце декабря 2008 года губернатор Олег Богомолов подтвердил принципиальное решение о приобретении акций корпорации "Урал промышленный - Урал полярный". Курганская область станет пятым регионом-акционером. Сейчас акции "УП-УПа" есть у Тюменской области, Югры, Ямала и Челябинской области.

Напомним, что реализация проекта "Урал промышленный - Урал полярный", включающего проекты по освоению природных ресурсов и их переработке, а также созданию новой транспортной инфраструктуры, определена в Концепции долгосрочного социально-экономического развития России на период до 2020 года как один из ключевых инструментов долгосрочного развития Уральского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail