ВГТРК открывает представительство в Киргизии

Бишкек, 17 февраля 2009, 12:41 — REGNUM  Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК) намерена открыть представительство в Киргизии. Об этом заявил сегодня, 17 февраля, на встрече с журналистами в Бишкеке глава ВГТРК Олег Добродеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы давно присутствуем на информационной площадке Киргизии, но плохо знаем тех, кто занимается вопросами нашего вещания в республике, - отметил руководитель ВГТРК, - Хотелось бы получать больше материалов из Киргизии. На данный момент количество информации, поступающей из Киргизии в Россию, меньше, чем обратный поток. Здесь есть и информационное высокомерие СМИ в России. На каком-то этапе они замкнулись на себе и российской политической площадке. На долгое время Россия информационно уходила из Центральной Азии. Между тем здесь все по-человечески близко, понятно. Вместе с политическим возвращением России сюда, надеюсь, будет углубляться и информационное взаимодействие".

Также Добродеев сообщил, что ВГТРК планирует снять фильм о Панфиловской дивизии, сформированной в годы Великой Отечественной войны в Киргизии и Казахстане. Это поможет сближению России и Киргизии, считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail