На Ставрополье инспектора ДПС подозревают в подлоге

Ставрополь, 17 февраля 2009, 12:35 — REGNUM  В Ипатовском районе Ставропольского края расследуется уголовное дело в отношении инспектора ДПС, сфальсифицировавшего протокол об административном правонарушении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 февраля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю, в отношении инспектора ДПС ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю города Светлограда возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, что инспектор ДПС, находясь на дежурстве по обеспечению безопасности дорожного движения на участке автодороги Астрахань - Ставрополь, расположенной на территории Ипатовского района, желая искусственно повысить показатели своей работы, составил протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения). Он внес заведомо ложные сведения о том, что конкретный гражданин превысил установленную скорость движения на 12 км/ч. Вместе с тем следствием достоверно установлено, что записанный инспектором в правонарушители гражданин в указанное в протоколе время находился за пределами Российской Федерации - в Республике Азербайджан.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления и получение необходимых доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail