До миллиона рублей выдают в Ненецком АО в качестве субсидии на покупку жилья

Нарьян-Мар, 17 февраля 2009, 12:32 — REGNUM  250 миллионов рублей бюджетных средств было направлено в 2008 году в качестве социальной поддержки на оказание помощи жителям НАО при покупке и строительстве жилья. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ненецкого округа, средний размер субсидии, которую может получить молодая семья на покупку жилья составляет почти миллион рублей.

262 семьи, участвующих в программе кредитования, направили денежные средства на оплату первоначального взноса по кредиту при приобретении квартиры. Причем большая часть этих семей - молодые. На 24 млн. рублей участникам программы предоставлены выплаты на частичную оплату процентов по кредиту, а 41 семья получила денежную помощь в размере 250 тыс. рублей на погашение основного долга по ипотечным и жилищным кредитам. Участники программы приобрели 255 квартир, сегодня в стадии строительства находится 7 индивидуальных домов.

В 2009 году на оказание мер государственной поддержки предусмотрено 345 млн. рублей. По предварительным расчетам, не менее 300 семей смогут воспользоваться финансовой поддержкой по выплатам кредитов на приобретение и строительство жилья.

Также, в рамках программы переселения из районов Крайнего Севера в 2008 году было выдано 37 сертификатов на получение квартир в климатически благоприятных районах России. Первоочередным правом на получение сертификата могут воспользоваться инвалиды I и II групп, а также инвалиды детства, родившиеся в районах Крайнего Севера. Общая сумма выданных в 2008 году сертификатов составила 65 млн. рублей. В 2009 году эту цифру планируется увеличить до 73 миллионов, а это значит, что воспользоваться сертификатом смогут как минимум 43 семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.