Глава Карелии: Буду обращаться за помощью к Шувалову, Сечину,Кудрину, Набиуллиной, Грефу

Петрозаводск, 17 февраля 2009, 12:32 — REGNUM  "Если нужно, я буду обращаться за помощью к Шувалову, Сечину,Кудрину, Набиуллиной, Грефу", - сказал глава Карелии Сергей Катанандов директору ОАО "Кондопога", градообразующего предприятия города Кондопоги, Владимиру Бибилову, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

16 февраля делегация правительства Карелии во главе с Сергеем Катанандовым выехала на ОАО "Кондопога", чтобы обсудить с руководством работу в условиях кризиса. Директор Владимир Бибилов сообщил, что ситуация постепенно выправляется. В феврале удалось восстановить упавший в январе уровень продукции, выпускаемой на экспорт, сформировать пакет заказов на март, наметить планы на апрель.

Тем не менее, из-за кризиса комбинат испытывает нехватку долгосрочных кредитов и вынужден временно приостановить строительство ТЭЦ, однако строительство жилого дома на средства ОАО "Кондопога" будет продолжено. Главная проблема ОАО "Кондопога" - дефицит оборотных средств. В этой связи Владимир Бибилов попросил Сергея Катанандова помочь с получением федеральной помощи, которая полагается комбинату как предприятию, включенному в общероссийский список системообразующих производств. Глава Карелии пообещал найти, в каком из федеральных министерств "застряли деньги", и выразил намерение ставить этот вопрос на самом высоком уровне.

Напомним, что ОАО "Кондопога" существует с 1929 года. Специализируется на выпуске оберточной и газетной бумаги. В советские годы выпускало 30% всей бумаги в стране. В конце 2008 года начало терять поставщиков и рынки сбыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail