Посол России в Киргизии отрицает связь между российским кредитом и выводом американской базы "Манас"

Бишкек, 17 февраля 2009, 12:28 — REGNUM  Посол России в Киргизии Валентин Власов попросил не связывать вывод авиабазы "Манас" с финансовой помощью республике со стороны России. Идея о выделении $2 млрд и погашении долга Киргизии перед РФ начала обсуждаться задолго до того, как Курманбек Бакиев озвучил намерение вывести авиабазу антитеррористической коалиции. Об этом заявил сегодня, 17 февраля, на встрече с журналистами в Бишкеке Валентин Власов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ранее Россия не реализовывала подобные проекты ни в Центральной Азии, ни в СНГ. Россия не против, чтобы Киргизия привлекала инвестиции других стран", - отметил посол.

Также Валентин Власов сообщил, что "российская и киргизская стороны продолжают обсуждать детали строительства Камбаратинской ГЭС-1. Существующую проблему с кадрами можно решить, если привлечь к работе в энергетической системе бывших граждан республики, переехавших в Россию. В Сибири живут киргизы, которые уехали работать на ГЭС после распада СССР. Их более 500 человек - профессионалов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.