Баку создает серьезные угрозы региональной безопасности: глава МИД Армении

Баку, 17 февраля 2009, 12:19 — REGNUM  Игнорирование властями Азeрбайджана положений, фиксированных в ими же подписанных документах, милитаристские заявления, развязывание гонки вооружений, открытое нарушение квот ДОВСЕ, а также попытки обосновать и оправдать возможное применение силы и пропаганда, насаждающая национальную вражду, не только провоцируют препятствия для переговорного процесса урегулирования карабахского конфликта, но и создают серьезные угрозы региональной безопасности и стабильности. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, заявил министр иностранных дел Эдвард Налбандян, выступая перед студентами и профессорско-преподавательским составом Варшавского университета.

Налбандян подчеркнул при этом, что подобные явления требуют соответствующей реакции со стороны международного сообщества.

Отметим, что в рамках визита в Польшу глава МИД Армении уже провел переговоры со своим польским коллегой Радославом Сикорски. 17 февраля Эдвард Налбандян встретится с президентом Польши, председателями сейма и сената.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.