Варшава и Ереван подписали меморандум о сотрудничестве по сближению с Европой

Ереван, 17 февраля 2009, 12:12 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и глава МИД Польши Радослав Сикорски подписали в Варшаве меморандум о сотрудничестве внешнеполитических ведомств двух стран по сближению с Европой.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян и Сикорски подчеркнули важность проведения регулярных совещаний между внешнеполитическими ведомствами двух стран, обсудили предстоящие шаги по углублению сотрудничества в вопросах экономики, образования и культуры. Были обсуждены пути развития торгово-экономических отношений и культурного обмена между странами. Приветствовав предложение Восточного партнерства ЕС, Налбандян отметил важность заключения соглашения о свободной торговле с ЕС, а также предпринимаемые усилия по упрощению режима въезда в страны ЕС и возможную поддержку Польши в данном вопросе.

Министр ИД РА представил также последние развития в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта и нормализации армяно-турецких отношений. Глава МИД Армении пригласил своего коллегу в Ереван. Сикорски принял предложение, уточнив, что намеревается посетить Армению уже в нынешнем году.

Отметим, что в рамках визита запланированы также встречи Эдварда Налбандяна с президентом Польши Лехом Качиньски, председателем сейма Брониславом Коморовски и председателем сената Богданом Борусевичем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail